旬ごはん やまだ家

埼玉県深谷市の和食屋。毎日の日替わり定食や面白食材、イベント出店などの情報と深谷市の色々を。時々どっかに飛びます。

「武州豚」 月イチコース開催のお知らせ

2016-06-06 10:39:35 | イベント


6/26(日)、6/27(月)の二日間19時~
「武州豚」
開催します。

「武州豚てなに?」「なにが違うの?」とよく聞かれます。
寄居町の手作りハム工房「バルツバイン」自家農園で育てられている豚です。
それまでも国産の豚を仕入れてはいたのですが、約6年ほど前から、当店で扱う豚肉は全てこの武州豚に切り替えました。

地元にある美味しい豚の事をもっと知ってもらいたい。
生産者である坂本さんの協力も得て、今回はこのような会を開く事になりました。

当日は各部位によって肉の質や味が違うこと、肉の味が1番わかるしゃぶしゃぶで知って貰える料理も計画しています。

コース3000円(ソフトドリンクと坂本さんによる美味しい豚のお話付き)
予約制ですのでお電話かフェイスブック、ツイッターのメッセージでも予約承ります。
048-572-1420(水曜日定休)
18時~受付け、19時一斉スタートとなります。

定員になり次第締め切りとなりますのでお早めに。
尚、当日キャンセルの場合は全額お支払い頂く事となりますのでキャンセル前日までにお願いします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿