ほったらかしの人参、チマサンチュ、小松菜など引き抜いて収穫。 そのあと耕して腐葉土、石灰を入れてきました。 もうボチボチ春野菜作りの準備をしなければと思いおかみさんとふたりがかりで行って来ました。 たった2時間ほどの作業でしたがおかみさん、今日はもうこれくらいにして帰ろう ・・・ って ・・・
やっぱ昔から畑仕事をしていないにわか農夫だからすぐに疲れるんですね。 前任者から引き継いでもうすぐ1年になります。 な~んにも進歩していないですね。 害獣防御にいろいろ対策したりとたいへんでしたが何とかキュウリ、ナス、トマト、ジャガイモなど味は別として収穫できました。
今年はどこに何を植えるか考え中!! 野菜によっては連作を嫌うものもあるようだし ・・・