すし店でカレーを出すくら、家計の味方は利益の源:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…
— どうなるかより、どうしたいか。 (@eric_motto) 2016年7月22日 - 11:21
[回転ずしは鮮度のよい魚が欠かせず、原価率は40~50%とみられる。一般的な外食チェーンの30%前後より採算が悪化しやすい]
回転ずし、何倍も楽しむ レーンと注文を使い分けstyle.nikkei.com/article/DGXKZO…
— どうなるかより、どうしたいか。 (@eric_motto) 2016年7月22日 - 13:48
[どんな客がどんなネタを注文したのかデータがあるので、その傾向をみて厨房では客に合わせてネタを流し始めるのです][平日午後にサラリーマン風の男性1人」というデータが厨房に届いていたのだ]
高額な薬価なぜ? 国も対策に動く style.nikkei.com/article/DGXKZO…
— どうなるかより、どうしたいか。 (@eric_motto) 2016年7月22日 - 15:59
[画期的な効果を見せる半面、投与に年間1千万円以上かかる薬も登場。高齢化で医療費が膨らみ、財政へのしわ寄せが看過できなくなっている。一方、製薬会社は「適正な価格」]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます