とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

今日は送別会ランチ

2016年12月15日 15時17分08秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

五千円のフレンチコース♪ わーい

 


オードブル、
魚料理、
肉料理


が各々二つから選べたのだけど、

 

◎◎風とかあるけど

まったくわからない笑。

 

オマールエビのビスクの何とか、

…スープストックのあの濃厚な感じかと思ったけど、、3層になってて、、うーん

エイヒレのムニエルと、たこと季節の野菜のコロッケ

…生のエイヒレらしいのだけど、、ぬとっとしてて、コロッケは、衣付きたこやき笑。

鶏の何とか風 バターライスを添えて

…もも肉で、きのこを巻いたらしいのだけど、なんかの香草が聞いてて苦手な香り

リゾットッて感じで、米はまあ美味しかったけど、、香草が強烈で厳しかった

デザートは、あまおうのシャーベットとあまおうのなんかのケーキ

シャーベット美味しかった。ケーキは甘くて残してしまった。。

 

シャーベットと、、、あと

フランスパンとバターが美味しかった。ワイングラスでいただくお水も。

 

 

選ばなかったもう1つのほうがすごく美味しそうに見えた

隣の芝?いや、実際美味しいと言ってらっしゃったので、そっちだったみたい。

 


つまるところ、
わたしのチョイスのダメさ(−_−#)


グルメな先輩に合わせておけばよかった。。



残念。


次回は自分を信じず、わかっている人を真似しよう >_<

でも、すてきな経験でした。

 

ごちそうさまでした。

 


最新の画像もっと見る

post a comment