今、山甌畑は人参が豊作です!
人参を使った新メニューができました!
人参葉のペーストを作り、そのペーストを使ってカレーを作ってみました!
人参葉以外にもタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ひよこ豆が入ってます!
こちらは人参のポタージュ
ニンジンの甘みとレンズ豆のうま味がぎっしり詰まってます!
山甌畑に見慣れない謎の野菜ができていました。
この野菜はなんという名前でしょう?
答えは、コールラビ。
一体どんな味なんだろうと思って食べてみると、
キャベツみたいで甘くて美味しいんです!
山甌ではサラダに入れてます!
スープにしてもおいしそうです!
こうやって自分たちで作って収穫した、色々な種類の野菜を使って
料理を作るのは楽しいです!
自然の恵みに感謝です。
ありがとうございます!
人参を使った新メニューができました!
人参葉のペーストを作り、そのペーストを使ってカレーを作ってみました!
人参葉以外にもタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ひよこ豆が入ってます!
こちらは人参のポタージュ
ニンジンの甘みとレンズ豆のうま味がぎっしり詰まってます!
山甌畑に見慣れない謎の野菜ができていました。
この野菜はなんという名前でしょう?
答えは、コールラビ。
一体どんな味なんだろうと思って食べてみると、
キャベツみたいで甘くて美味しいんです!
山甌ではサラダに入れてます!
スープにしてもおいしそうです!
こうやって自分たちで作って収穫した、色々な種類の野菜を使って
料理を作るのは楽しいです!
自然の恵みに感謝です。
ありがとうございます!