山、豆、写真  /  Mountain、Beans、Photo

山の記録
コーヒーの自家焙煎
日々の写真

サンプルロースターの分解、大掃除

2010年08月29日 | 
サンプルロースターの分解の仕方です
穴なしの場合、中は2重構造となっていて、結構汚れます


ねじ径は 17mm 


豆投入口から奥の方のナットまで結構距離があるので
エクステンションを2個つけてます
最初分解はねじがちょっと硬いです


くるくるっとネジをまわしたら、ずるっと分解
そんなに固くありません


こびりついたところはスチールブラシで
後は普通に洗剤とスポンジでごしごし
ステンレスの切り口が鋭いので、手を切らないように
特に油をつけるメンテナンスはいりません
ネジは手締めで十分
次の掃除のとき楽です

自己責任でね

にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿