初焙煎
2014年01月11日 | 豆
初焙煎
ガテマラ/ラリベルタッド・マラゴジッペ
(手に持っているヤツ)
豆がでかい 久しぶりのでか豆
一ハゼはポンポンとてもいい音がしていた
ケニア/AB++ニエリ
前回のタンザニアがちょっといまいちだったので
今回はケニアを購入
AB++なので しょうがないといえばしょうがないのだけど
アフリカ豆は相変わらずの欠点豆が多い
あたれば手間をかけただけの美味しさなのだが
パナマ/SHBバルインディアン
パナマはゲイシャだけでなく 今のところどの豆を選んでも
農園の質の高さを感じられる美味しさ
マラゴジッペもこれも 欠点豆がすごく少なかった
(でも手にもって写っているのはちょっと形悪い(笑))
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