山、豆、写真  /  Mountain、Beans、Photo

山の記録
コーヒーの自家焙煎
日々の写真

初焙煎

2014年01月11日 | 



初焙煎

ガテマラ/ラリベルタッド・マラゴジッペ
(手に持っているヤツ)
豆がでかい 久しぶりのでか豆
一ハゼはポンポンとてもいい音がしていた

ケニア/AB++ニエリ
前回のタンザニアがちょっといまいちだったので
今回はケニアを購入
AB++なので しょうがないといえばしょうがないのだけど
アフリカ豆は相変わらずの欠点豆が多い
あたれば手間をかけただけの美味しさなのだが

パナマ/SHBバルインディアン
パナマはゲイシャだけでなく 今のところどの豆を選んでも
農園の質の高さを感じられる美味しさ
マラゴジッペもこれも 欠点豆がすごく少なかった
(でも手にもって写っているのはちょっと形悪い(笑))






最新の画像もっと見る

コメントを投稿