南房総のおとうさん

南房総の海、山の自然紹介
南房総の海山物の紹介
料理、漬物、の紹介

愛用品の紹介・・浅漬名人・・わずかな塩で乳酸発酵ー素材の味しき出します

2013年09月28日 | 自然と健康
が。。
浅漬け名人
クリエーター情報なし
ショウカンパニー


母親が生きていた頃は美味しいぬか漬け食べさせていただきましたが、男はぬか漬け苦手です。

一年前からこの朝漬名人使ってます。本当に美味しいです。一日300gの野菜摂るのは大変です

が、300gのやさい・・例えば きうり キャベツ ニンジン 合わせて300g厚めにスライス

10g~15g塩をまぶします。常温で半日~一日で食べられます。

私の仕事は農業で、野菜、果物を直売店で売ってます。今漬物の工房でいろいろ造ってます。

漬物のことまたの機会に公開します。