コンビニデザート
今日もいいお天気だけど、風は少々冷たいですね。昨日は風も暖か、ぽかぽかな夏日でしたけど、お出かけせず、先日いただきものした、いちじくを甘くワインで煮てました。
写真は相変わらずへたっぴですみません。
Honeyさんみたいに上手に撮りたいって、いつも思うのだけど難しい~~ きっとデジカメが悪いんだ~っと言い訳してみます。
トーラク『豆乳のブラマンジェ』は前回お気に入りのデザートで、アレンジして食べたいを、ワインソースでやってみました。上手くプッチン出来なかったので、ミニいちじくは添えたかったのですが、乗せちゃいましたん~、ブラマンジェうま~~い、最高。
いちじくは程よい甘さでワインの香りが口の中で広がって「なんて大人チックなお上手なデザートなんでしょう」と、1人でベタ褒め。
残りのワインも飲み干して、今日は早寝早起きなのでした。
トーラクのHPではプレゼント付きアンケート実施中でした。毎月10名かぁ、どど~んと全員に~~~って思いながら、アンケートした焼きたべでした。。
今日もいいお天気だけど、風は少々冷たいですね。昨日は風も暖か、ぽかぽかな夏日でしたけど、お出かけせず、先日いただきものした、いちじくを甘くワインで煮てました。
写真は相変わらずへたっぴですみません。
Honeyさんみたいに上手に撮りたいって、いつも思うのだけど難しい~~ きっとデジカメが悪いんだ~っと言い訳してみます。
トーラク『豆乳のブラマンジェ』は前回お気に入りのデザートで、アレンジして食べたいを、ワインソースでやってみました。上手くプッチン出来なかったので、ミニいちじくは添えたかったのですが、乗せちゃいましたん~、ブラマンジェうま~~い、最高。
いちじくは程よい甘さでワインの香りが口の中で広がって「なんて大人チックなお上手なデザートなんでしょう」と、1人でベタ褒め。
残りのワインも飲み干して、今日は早寝早起きなのでした。
トーラクのHPではプレゼント付きアンケート実施中でした。毎月10名かぁ、どど~んと全員に~~~って思いながら、アンケートした焼きたべでした。。