昨日かにが書いたブログ。
『鍋』・・実のところは?
レポートスタート(^_-)
一年に1回程行っている
鍋パーティー。
やぎが食べた鍋の
味は2種類だった。
やぎ鍋、かに鍋
ではなく(-ω-;)
鯛塩と、鶏だし!
具材の中に、
見慣れぬ貝あり。
名前は
“ホンビノス貝”
何度聞いても 名前を
覚えられなかったが
味はばっちり 舌が覚えた。
なかなかしっかりした味で
鍋に出汁も出て
おいしかった!
かなり大ぶりの貝で
一見“ハマグリ”かなと
思うほど。
どうやら原産はアメリカで
最近日本で
発見されたらしい。
なんでも、
砂出しは必要ないそう。
手間も省けて おいしくて
価格もハマグリより
ずっとお得!
そして、鍋を囲み
みんなで見たのは
もちろん『カーリング』
カーリング女子チームでよく聞かれた「そ-だね~」
ということばが、
優しくて、心地よくて
「もう火つけていいかな?」
「そ-だね~」
と、笑顔で会話が弾んだ。
最後の1投では
「神様」コール!
本当におめでとう🎉
今日で🐰
チャンオリンピックも
終わり。
たくさんの感動とネタに
感謝~(≧▽≦)
『鍋』・・実のところは?
レポートスタート(^_-)
一年に1回程行っている
鍋パーティー。
やぎが食べた鍋の
味は2種類だった。
やぎ鍋、かに鍋
ではなく(-ω-;)
鯛塩と、鶏だし!
具材の中に、
見慣れぬ貝あり。
名前は
“ホンビノス貝”
何度聞いても 名前を
覚えられなかったが
味はばっちり 舌が覚えた。
なかなかしっかりした味で
鍋に出汁も出て
おいしかった!
かなり大ぶりの貝で
一見“ハマグリ”かなと
思うほど。
どうやら原産はアメリカで
最近日本で
発見されたらしい。
なんでも、
砂出しは必要ないそう。
手間も省けて おいしくて
価格もハマグリより
ずっとお得!
そして、鍋を囲み
みんなで見たのは
もちろん『カーリング』
カーリング女子チームでよく聞かれた「そ-だね~」
ということばが、
優しくて、心地よくて
「もう火つけていいかな?」
「そ-だね~」
と、笑顔で会話が弾んだ。
最後の1投では
「神様」コール!
本当におめでとう🎉
今日で🐰
チャンオリンピックも
終わり。
たくさんの感動とネタに
感謝~(≧▽≦)