今日は今夏最高温度を記録したことでしょう。
絵も描く気になれません。
2年くらい前に描いた絵の一部分をお見せします。
防府市内にある山口農業大学校から、市内を遠望したものです。
ふたつの茶色の点は牛のつもりです。豚ではありません。念のため。
今日は今夏最高温度を記録したことでしょう。
絵も描く気になれません。
2年くらい前に描いた絵の一部分をお見せします。
防府市内にある山口農業大学校から、市内を遠望したものです。
ふたつの茶色の点は牛のつもりです。豚ではありません。念のため。
さて、この野菜は何という野菜でしょう?
ヒント:(1)戦時中、戦後は良く食べたものですが、そういうことが原因で
最近は「貧乏食」の代名詞みたいな扱いをされ、あまり好んで
食べる人はいないのではないでしょうか。
私は好物です。
(2)でも、これを料理しようとすると、皮をむくことからはじまります。
この皮むきが大変!爪の間が、アクでまっ黒になり、一週間
くらいはとれません。
だから奥様方はこの工程を嫌います。
で、毎度アタシの仕事になります。
今日は2回目のさつまいもの「つる上げ」をしました。
やたら「つる」が多いです。多雨のせいでしょうか、肥料過多のためでしょうか。
いずれにしても、これだけ茂っている「いもつる」をのび放題にするのはもったいない話です。
料理して食べましょう。
ということで、答えは「いも茎」です。
今、皮をむき終えて、まッ黒な爪でキーボード叩いています。