goo blog サービス終了のお知らせ 

晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

紀土~アコウ鯛~塩焼き

2019-03-10 08:31:07 | お酒
先日頂いたアコウ鯛を塩焼きにしました ・ ・ 


塩焼き~


焼く前 ・ ・ 



やや焼きがあまかったかな ・ ・ 美味しかったのですが!!

小〇〇裁さんが言わはるとおりの煮付けが正解やったかもです ・ ・ 

去年頂いた金目鯛は脂がノリノリで塩焼きが正解でしたが、アコウ鯛はたんぱくな身でしたので、煮付け・刺身が正解でした ・ ・ 


こんなお酒をチョイスして~


紀土純米吟醸酒 春ノ薫風 ・ ・ 

まさに今の季節に合うネーミング、しかも安い(税込み2500円以下) ・ ・ 

お魚にバッチリ合いました ・ ・ 気分も平和に(平和酒造)なりました!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする