おやじのギャラリー Ⅱ

私の日々生活記録発信

「りんごジャム」つくり

2024-03-30 | 調理

                                       

今日は「りんごジャム」をつくりました・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎朝朝食に頂く「りんごジャム」を作りました・・・・・・・・・・・

りんご     4個

砂糖     300g

ポッカレモン 少々

 

ジャムを作る前に瓶の容器を煮沸します。

りんごを細かくスライスしました。

後は電子レンジで30分加熱して出来ます。

ラベルを貼り付けて仕上がり。    

       

             

                 y.shinetsu


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土曜日、週末の朝食 | トップ | 休日、日曜日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

調理」カテゴリの最新記事