おやじのギャラリー Ⅱ

私の日々生活記録発信

りんごジャムつくり

2024-02-10 | 調理

毎朝朝食にとる「ジャム」最近は「柚子ジャム」と「りんごジャム」を食べてきましたが、りんごジャムが無くなって来たので昨日作りました・・・・・・

道の駅に出向きりんごを買ってきました・・・・・・・・・・・

りんご×4個

グラニュー糖

レモン

りんごを皮をむき1/4カットしスライスして準備 OK ! ・・・・・・・・・・・

後は電子レンジで10分・・・混ぜて・・・電子レンジで10分・・・混ぜて・・・電子レンジで10分・・・・出来上がり ! ・・・・

(皮をむかずに調理すれば仕上がりが赤くなるらしい)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土曜日、週末の朝食 | トップ | 振替え休日の月曜日の朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

調理」カテゴリの最新記事