秋のお彼岸なのに...お客様ゼロ....
全く暇なのでプリザーブドフラワーアレンジを京子先生スタイルで作りました。
お安く提供していまーす。
●プリザーブドフラワーアレンジ:2000円(W140,D110,H80)
(バラ、カスミソウ、アジサイ、花器等)
★みょうがの甘酢漬け
京子先生が畑のみょうがさんを採りなさいーって言っているので
土から掘って⇒調理開始。
そのまま食べても美味しいですが、他の料理のアクセントとしても使える甘酢漬けです。
料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピです。
&みょうが天ぷら〔塩で食べるのがGOODですね〕
材料(4人前)
・みょうが:200g(外皮を剥いて中心のみ使用します+根本もきっちり切りますょ)
A
・酢:100cc
・水: 50cc
・砂糖:大さじ6
・塩:大さじ1/2
調理方法:
①Aを鍋に入れて一煮立ちします。
②みょうがは、沸騰したお湯で30秒茹で、お湯を切って①に浸します。
③冷蔵庫で1日置いて完成です。