本日は朝イチの仕事を終えてから、広島へ。
6年前に勤務していた場所なので、懐かしの再訪となりました。
我がKFチームメンバーとの訪問ですが、行きは別行動となりましたので、ランチは一人で。
迷わず、「くにまつ」へ。
どうしても、ここの汁無し坦々麺が食べたかったのです。
普通盛、辛さ1、温泉玉子、ミニライスをオーダー。
途中から温泉玉子を投入し、味をマイルドにし、
最後はライスを投入。
懐かしい味を堪能でき大満足でした。
お昼からの仕事が終わった後は、明日の九州出張に備えてスタミナ補給。
1軒目は「我んが」。
お好み焼き、ウニホーレン。広島の定番メニューです。
牛タン、コウネ炙りなど鉄板メニューも美味しかったです。
2軒目は、結構通っていた立ち飲み屋「火場忠」。
大将、私の顔を覚えていてくれました。
広島の銘酒「美和桜」の飲みながら、ヘベレケモードに突入です。
3軒目は、JOさんが、出張前からどうしても食べたいと主張していたサンマラーメンの「永斗麺」へ。
私も大好きなので賛同です。
JOさん、大盛りで大満足でした。
食べて、飲んで、間違いなく増量した1日となってしまいました。
6年前に勤務していた場所なので、懐かしの再訪となりました。
我がKFチームメンバーとの訪問ですが、行きは別行動となりましたので、ランチは一人で。
迷わず、「くにまつ」へ。
どうしても、ここの汁無し坦々麺が食べたかったのです。
普通盛、辛さ1、温泉玉子、ミニライスをオーダー。
途中から温泉玉子を投入し、味をマイルドにし、
最後はライスを投入。
懐かしい味を堪能でき大満足でした。
お昼からの仕事が終わった後は、明日の九州出張に備えてスタミナ補給。
1軒目は「我んが」。
お好み焼き、ウニホーレン。広島の定番メニューです。
牛タン、コウネ炙りなど鉄板メニューも美味しかったです。
2軒目は、結構通っていた立ち飲み屋「火場忠」。
大将、私の顔を覚えていてくれました。
広島の銘酒「美和桜」の飲みながら、ヘベレケモードに突入です。
3軒目は、JOさんが、出張前からどうしても食べたいと主張していたサンマラーメンの「永斗麺」へ。
私も大好きなので賛同です。
JOさん、大盛りで大満足でした。
食べて、飲んで、間違いなく増量した1日となってしまいました。