東京に行くとほぼ毎回お蕎麦を食べます。
なかでも、安くて美味しいかめやの「天玉そば」がお気に入り。午後から仕事の場合が多く、有楽町・千葉スペシャルでの靴磨きからのお蕎麦屋さんが鉄板コース。見ず知らずの様々な仕事人たちと肩を並べて蕎麦をすするのもいいもんです。
これからの季節、冷やし天玉が楽しみ。
なかでも、安くて美味しいかめやの「天玉そば」がお気に入り。午後から仕事の場合が多く、有楽町・千葉スペシャルでの靴磨きからのお蕎麦屋さんが鉄板コース。見ず知らずの様々な仕事人たちと肩を並べて蕎麦をすするのもいいもんです。
これからの季節、冷やし天玉が楽しみ。