11月 27日 水曜日 今朝の9時の気温=-2.
天気予報どうり 今朝は白く雪になっていた。
東の 窓から 今年二度目の雪景色。
昨日は 納屋で 酒粕を味醂で溶いて 粕漬けを 漬け込んだ。
今年も 人参と 牛蒡も入れたのが 楽しみ。
二週間もすれば 食べれるかな。今年の粕漬けの味は?。
天気予報どうり 今朝は白く雪になっていた。
東の 窓から 今年二度目の雪景色。
昨日は 納屋で 酒粕を味醂で溶いて 粕漬けを 漬け込んだ。
今年も 人参と 牛蒡も入れたのが 楽しみ。
二週間もすれば 食べれるかな。今年の粕漬けの味は?。
テレビでもニュースで北海道の雪の様子を放送していました。
こちらも明日は白くなりそうです。
寒いですが、その景色は好きなのです。
これだけの量の酒粕を味醂で溶くのは一仕事でしたね。
でも美味しそう
人参と牛蒡の粕漬けは食べた事がありません。
感想を待っています
生まれてから 80年近く 雪国で 暮らしてきました。
今更 何を言っても 仕方ありません。覚悟を 決めました。とは 云いましても 寒い寒いと 連発の 毎日と思います。
去年は 少しですが 未熟のメロンと ごぼうと 人参の 荒漬けして入れたのですが 今年は メロンが ありませんので 寂しいのですが 人参は 色で 牛蒡は 香りが好きです。