日本では甘栗として親しまれており、小粒で甘みが強く、渋皮をむくのが極めて容易です。
一方でニホングリは、大粒で風味が良いのが特徴ですが、渋皮をむくのがとても困難です。
ニホングリ以外の種類の栗は、日本において害虫や病気の被害を受けやすく栽培が困難なため、
日本で栽培されている栗の大部分はニホングリとなっています。との事。
暇だから今から、昔のパリへでも行くか。耳の中だけですけど Bonjour・・
1.
2・
3・
4・
日本では甘栗として親しまれており、小粒で甘みが強く、渋皮をむくのが極めて容易です。
一方でニホングリは、大粒で風味が良いのが特徴ですが、渋皮をむくのがとても困難です。
ニホングリ以外の種類の栗は、日本において害虫や病気の被害を受けやすく栽培が困難なため、
日本で栽培されている栗の大部分はニホングリとなっています。との事。
暇だから今から、昔のパリへでも行くか。耳の中だけですけど Bonjour・・
1.
2・
3・
4・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます