おばさんのアメリカ人の友達が、アラスカに住んでて・・・
今年はじめて養蜂に挑戦して、ハチミツがどっさりとれたんだって
それで、家にも送ってくれたんだ
だから、今日の長い名前のケーキの主役は、ハチミツだよ
主な材料は、ハチミツ、クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵、薄力粉・・・
まず、ボールに、クリームチーズとグラニュー糖を入れて、混ぜるでしょ
そしたら、卵、生クリーム、レモン汁少々、薄力粉を加えて、よく混ぜて・・・
型に入れて、オーブンで焼く
焼いてる間に、ハチミツグレイズの準備だ
グレイズは、「照りをつける」っていう意味だよ
ハチミツ、粉砂糖、バター、ショウガ汁、レモン汁を鍋に入れて・・・
弱火で、ペースト状になるまで混ぜて、粗熱をとる
ケーキの方も、おいしそうに焼けたぞ
あとは、少し冷ましたチーズケーキにかけるだけ
団扇であおいで、早く冷まそう!
出来上がり!
冷やしてから食べた方が美味しいよ
ウォン兄ちゃん、ボクが試食してあげるね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます