Wicked COFFEE blog

湘南茅ヶ崎にあるスペシャルティコーヒービーンズショップです。
コーヒー豆に囲まれた日々のことをのんびりお伝えします。

コーヒー飲みたいなぁ🎶

2020-05-27 17:08:00 | 日記
暑い日ですね💦
会社の窓から西日がジリジリさしています🌞
午前中に植木にお水をあげても
もうカラカラに乾いてます

そうだ!
自分にもお水をあげなきゃ🎶





今週もあと半分😀






コメント

たのしい実験🤩

2020-05-26 15:57:00 | 日記
空気はひんやりしてるけれど
湿度があるこんな日はからだがテレンとしちゃいます

こんな時だからこそ!と思い、朝から棚の整理やお店の前の植え込みの草むしりをしたあとーーー

カフェオレ実験をしてみました⚗
いつもとは違う淹れ方
うーん。。たしかにパンチはあるけどなぁ🤔
抽出の時間や順番や器具やーー
まだまだ検討しなきゃいけませんが
このスタイルもなかなかいいかもしれないな〜と思いました🎶




コメント

無駄話は無駄じゃない😁

2020-05-25 17:07:00 | 日記
毎日誰かと言葉を交わす時間の中には
いろいろな小さな発見やら驚きやらしあわせやらが詰まっていて、そういうことは四角いデバイスの中じゃなかなか体験できないことばかりーー

今日もいつもいらしてくださるお客さまでもあり大事なお友だちでもある方との何気ない会話で重大発見があってどひゃーびっくり‼️

♪いいないいな 人間っていいな♪
今日も1日ありがとうございました😃




コメント

新豆さんはコスタリカ🇨🇷

2020-05-24 16:31:00 | 日記

コスタリカの新豆さんはロス・アンヘレスマイクロミルから〜❣️






生産者はリカルド・カルデロンさん。15もの農地を所有している方で、一家でコーヒー生産に取り組み毎年のように設備の更新や新たに農地の取得していらっしゃいます。





コスタリカの優良産地のドタの特徴であるしっかりとしたコクと口の中に広がる甘み、そして温度が下がった時に顔をだす果実と花たち☘️


ゆっくりとひと口ひと口楽しみながら飲みたいコーヒーです☕️





コメント

すこーしずつ進化してます😆

2020-05-23 17:00:00 | 日記
今日からお支払いにカードがご利用いただけるようになりました〜‼️💳
(いろいろ試したいお年ごろ😆)
先日のオンラインショップオープンに続きまたまた少し進化しました〜😄😄




今日は先週からの新豆さん
ホンジュラス🇭🇳 エル・シエロ・デ・セルグァパンでアイスコーヒーをキリッと飲み
スイーツのカヌレでのほほんとしました😀
外でコーヒーを飲むのにいい季節ですね〜🎶




コメント