月曜日は、仕事で疲れる日なので
晩御飯は
簡単ですぐ出来るもの
洗い物が少ないものと心がけている
というわけで
麺類が多い
今夜は、お蕎麦
この石川製麺のそばつゆが
甘めの優しいお味で
癒されるんだなあ
ずっと、石川製麺ってお隣石川県のメーカーって
勝手に思い込んでいたけど
よく見たら、地元、富山のメーカーだったわw
麺を茹でて
水で洗って、ぬめりをとり
温めたそばつゆに入れて
盛り付ける
あたしは、大好きな「なめこ」と「とろろ昆布」トッピング
「なめこ」好きなあたしとしては
お味噌汁でも豚汁にでも入れたいんだけど
うちのが「なめこ」を食べないので
久しぶりに食べた
やっぱ、美味しい!
そばつゆを吸って
ずるー-んとなったとろろ昆布も
やっぱ、美味しい!!
うちのは「コロッケ」と「エビ天」
コロッケをお蕎麦に入れるなんてって思うけど
案外、そばつゆとあいまって
悪くないのよね
さて、火曜日行ったらお休みだ
後1日、がんばろー
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます