二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

金曜日は疲れるのよ

2023-03-25 01:32:59 | 晩ごはん

休み明けの金曜日は

ホント疲れる

2日間、売り場、ほったらかしだから

倉庫に放置されている商品を出したり

棚のメンテしないといけないし

発注フォローもしないといけないし

レジも忙しいし

身体がなまってるから、あちこち痛いし

疲れたわー

土曜日になると、そうでも無いんだけどね

身体が仕事モードになるんだろうね

不思議

金曜日の晩御飯

鱈フライ、アジフライ(これはお惣菜)

大根とイカの煮物、厚揚げ焼き

リクエストを貰って、イカと大根を木曜日に煮ておいた

染みて、くろーくなったけど

「しゅんでて(高知弁で染みているって意味らしいw)めっちゃ、美味い」と

喜んでもらえて、良かった

イカも柔らかくて、美味しかったわ

また作ろうっと。

 

そして、鱈フライ

仕事に行く前に、衣をつけておいた

うちのが、足りないと思ったのか

アジフライを買ってきたけど

断然、揚げたての鱈フライのが美味しかったわ

 

冷蔵庫を新しくしたおかげで

金曜日は、お魚の日に出来そうでうれしいな

ごちそーさまでした

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しかったあ | トップ | これは当たり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナビィ)
2023-03-25 21:19:49
鱈フライもイカ大根美味しそうですね♡
関西弁でも、味がしゅんでるなぁ〜♫
って言いますよん(*´∇`*)
西日本はそう言うのかもしれませんね。
返信する
お返事 (ちはる)
2023-03-26 01:36:24
ナビィさんへ>
大阪で「しゅんでるー」って言うって
TVで見たことあります
高知は、割と、大阪の文化が
混じってる気がしますわ
富山は、両方の文化が交じり合ってる感じです
言葉や食の違いは
面白く、楽しいですね
返信する

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事