木曜日
買い物に行こうと外に出ると
桜がピンクに咲き始めているのが見えた
桜につられて、車を走らせると
休みだとばかり思っていた「祭りばやし(回転ずし屋)」が
営業中だった!
(23日のケンミンショーでちらっと映ってたわ)
(歯が真っ黒になる黒作りのお寿司を提供していたお店~)
予定変更で、速攻、駐車
天然鰤、サヨリ、カンパチトロ
鰤はねっとりとした甘さがあり
カンパチは、しこしこっとした食感が美味しい
サヨリは、さっぱりだけど新鮮
生だこ、カツオ
おいしい、おいしい
茹でホタルイカ
旬のホタルイカ
ぷりぷりで甘味があり
巻き立ての海苔がまた美味しい
カワハギ
肝がねっとり甘い
もみじおろし+ネギと相性ばっちり
臭みなんて全く無い
サラダ太巻き
これまた巻き立てだから、海苔がパリパリ
レタスもたくさん入っていて、食べ応えあり
一切れ、口に入れると、口いっぱいになって
ほっぺたがリスみたいに膨らんだわ
他にも、あったかい炙りウナギ、炙りホタテ、茹でエビ
イカ3種盛りなどなど
たくさん食べた
このお店、もともと、回転ずしだったけど
今は全く回ってなくて
紙に食べたい品を書いて、握ってもらうスタイル
だいぶ、老朽化してきてて
お皿も欠けてたりするけど
何せ、酢飯の味が良い
ほどよい酢加減と甘味がある
しゃりが美味しいのは重要よね
お魚も、地元の物が多いから新鮮だし
満足でした
こぶしの白い花が散りかけ
木蓮が満開
そして、桜がちらほら
日当たりの良い場所は3分咲きって感じ
富山にも、春がやってきました
うれしいわー
どのお寿司も美味しそうです🤤
食べたいお寿司を紙に書いて握ってもらうのいいですね🤩
私もお寿司食べたくなりました🍣
同じ回転寿司でも、私がよく行く
会社近くの「くら寿司」とは、ラインナップが
だいぶ違う〜
やっぱ地元のお魚が多くて良いですね。
さすがは海あり県
私も静岡県出身なのでわかりますが、
海あり県の回転寿司は、近海のお魚とか使ってて
いいですよね。
まあ東京でも、もっとお金を出すようなお店に行けば、
新鮮なお魚が食べられるのでしょうけど
握りたて、巻き立てが食べられるので
さらに、美味しく感じます
いつも空いている変な時間に行くので
その恩恵もありますねー
お寿司ってむしょーに食べたい時ありますね
まこさんへ>
くら寿司、CM見てたら、いいなーと思うんですけど
やっぱり、一度、こちらのお寿司を食べたら
違いすぎて無理でしたw
富山はなーんも無い所ですが
食べ物がおいしいのは、誇れるところだと思います
静岡もいいですよねー
快晴な青い空ってイメージw
富士山が見えるのがあこがれるなー