月初めの月曜日
いろいろやらなきゃいけない事があり
レジも忙しく
なのに、人が足りない
レジ担当の時間でも、お客様が少な目なら
走って売り場に行ったり
パソコンの所まで行って操作したり
走って戻って「いらっしゃいませー」と叫び
出勤前、51.2キロだった体重が
50.8キロまで落ちてたわー
ダイエット、はかどるわー(喜んでる)
さて
仕事から帰ってお腹ペコペコ!
一刻も早く、ご飯が食べたいーって焦ると
いろいろ、出し忘れたり
ミスったりする
何か物足りない気がするなーと思ったら
冷蔵庫の見えない引き出しにお刺身入れっぱなしだったとかねw
なので、それを防ぐために
出勤前に、お皿をスタンバイするようにした
こうするようになってから
出し忘れが減ったわ~~
スタンバイさせていたお皿たちに、今夜のおかずをのせました~
月曜日の晩御飯:ヤンニョムチキン、ほうれん草と切り干し大根のお浸し
ちくわ大葉チーズ、ポテト、卵豆腐(ゆずジュレ)
うちのが7連勤で、おつかれさまでしたよーって感じの晩御飯
ヤンニョムチキンの甘辛いソースが
とっても美味しくて
「美味しかったぁ、もっと食べたかった」と言ったら
1個、くれたw
あたしは火曜日も仕事だけど
「ああ、やっと休みだー」って言ううちのに
つられて解放感な気分になっちゃって
食べ過ぎたわ~
ごちそーさまでした