干し芋 2013年01月07日 | 料理 この季節、何故か食べてたくなるのが、こちらの干し芋。小さい頃 ストーブの上で軽く温めてから食べていました。やめられない、冬 の食べ物の一つです。 « IRON MAIDEN | トップ | 七草茶漬け »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazukichy) 2013-01-07 22:50:17 ???わかんね~???????????食べたことないかも???かりんとうの反対版ですかね??(^_^;) 返信する Unknown (domedome21) 2013-01-08 06:44:46 さつま芋を蒸して、好みの硬さになるまで数日干すと、出来るようです。と、書いたのですが、自分は作ったことがなく、加工された物を購入してます(笑)やわらかい、食べ物となっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わかんね~???????????
食べたことないかも???
かりんとうの反対版ですかね??(^_^;)
と、書いたのですが、自分は作ったことがなく、加工された物を購入してます(笑)
やわらかい、食べ物となっています。