このところの新店ラッシュは異常ともいえ、やがて淘汰がはじまります。
鳥取市今町2-118-3 OKビル1F 「藤喜(FUJIKI)」 【3293】
JR鳥取駅・駅前”丸由百貨店”裏、R53号沿いに、本年3月オープンの、鳥取牛骨に特化した新鋭麺処です🐮
ソウルフードとはいえ県中西部が中心エリアだけに、東部にこうして専門店ができるのは、ラヲタとして嬉しいかぎりww なおプロデュースは、サンロードの居酒屋・大善さん。
すっきりとしたオープンキッチンが印象的な、麺処のイメージとはかけ離れた、アーバンチックな雰囲気漂う和みの店内。
それもそのはず此処は、以前創作炉端の御銀さんだったところで、ほぼ居抜きで入られています。
牛骨をベースに醤油、味噌、塩と、シンプルなラインナップ。 また大盛りはなく替玉で対応。
素材重視のチャーシューも自慢の逸品で、炙り作業もひっきりなし🥩
「極み塩麵 800円」
華美さを抑えたスタンダードな所作なれど、どこか上品さ漂い香り高く、看板のチャーシューやシナチクも分厚く、つかみはオッケー👌👌👌👌
鳥取では珍しい細ちぢれ麺を使用し、スルスルといただけるも、もうすこししなりとコクがほしいところ。 またスープも牛骨の主張はそれほどでもなく、ベースの深みもやや不足気味と、中西部のようなドーンと迫るところがなく大人しい。
「激旨チャーシュー御飯 380円」
キューブ状のチャーシューがゴロゴロと入ったゴキゲンな丼で、途中、黄身漬けをくずすと円やかさが加わり、ひとつで二度美味しい🎵 幸せー💛💛💛💛💛
どこかよそ行きで、荒々しさがなく、毎度いってるけど、ラーメンには尖がっている部分を残してないと、雨後の筍のように新規店が乱立しているなかでは、確実に埋もれてしまいます。 頑張れー💪💪