砂丘観光の合間にぜひ訪れて欲しい、進化系ご当地ラーメン🐮
鳥取市福部町湯山2164-657 「鳥取牛骨拉麺 八起(やおき)」 【3410】
鳥取大砂丘真向かい、土産屋サンコスモス奥隣りに、此の5月オープンの新鋭牛骨ラーメン店です。
此処は大阪発の人気店、千代水「麺屋 たけ田」さんがプロデュースするお店とあって、いやが上にもテンションだだ上がりでーす🎵ww
目の前に広がる空と砂をモチーフにした、やや紫みを帯びた深い青色とベージュ色を組み合わせた、シンプルな店内。
デフォの牛骨に、トッピングをプラスしただけの、チョー潔いラインナップ。
「味玉牛骨拉麺 1,100円」
県産ネギに海苔がパラリ、低温調理のしっとりチャーシューに、追加の味玉がオンという、ほんのり上品さ漂う一杯で、特有の香りも軽くやや焦がし醤油が幅を効かし、ライトなテイストで全体をまとめてありOK ! 👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌
しなりのある自家製細麺も、スープに押されることなく、しっかりとアピールし相性もよく、流石!👍👍👍👍👍👍👍👍👍
「特製牛骨拉麺 1,300円」
まるで花弁のようにチャーシューが並ぶ、豪華絢爛の全部のせラーメンで、これで1,300円は「観光地」でありながら良心的。 そうそう味玉だけど、出汁が塩梅よく浸み、あと2,3個は軽くイケそう🎵💛💛💛💛💛💛💛💛
いわゆる中部の元祖コッテリ系ではなく、バランスよく角を取り仕上げてあり、特にビギナーや観光客には打ってつけといえるでしょう。 砂丘観光の際は、ぜひ!♪