おやじ News! watch-dogs

新年ご挨拶

あけましておめでとうございます。  本年もよろしくお願いいたします。

さて大晦日は、町内恒例「行く年来る年」で例年通り40人前(4㌔)の蕎麦とうどんを打ちました。



写真左側がうどん、右側が蕎麦。
蕎麦は二八、石臼挽きぐるみの出雲・雲南産、うどんは中太麺。



標準的な割り子スタイルのため、薬味はネギ、ダイコン(辛味ダイコンは蕎麦の味が分からなくなりますので使いません)、カツオ節。 本場出雲よりやや細めんで、茹で時間は4分。 



こちらは(温)のケンチン蕎麦。
ケンチン汁に蕎麦を入れた、主に北関東の郷土料理。   他に油揚げも手作りの、たぬきも用意しました。

で、今日はお決まりの「腰痛」  まだまだ修行が足りませんね。

本年も地域活動としておやじの会、青少年、まちづくりの各事業を、地域外として「しゃんしゃん祭事業関連」「緑化フェア(鳥取・湖山池ゾーン)関連」に関わっていきたいと思います。  

皆さまのご支援、ご協力を今年もお願い申し上げます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まちづくり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事