生筋子。
2021-09-11 | 日記
今日は、昨日帰りがけに買ってきた生筋子2本を調理。
といっても、粒いくら状にするだけなんだけど。
添付のつゆは、味が濃すぎて混ぜたくないので、味付けだけは自己流。
この時期ならではの、食べ物。
今朝、違う店の広告に、週末用の売り出し品として、生筋子が掲載されていた。
買い足そうかな。
家族4人だと、あっという間に食べ終わるからね。
さて、と。
ゆっくりコーヒーでも飲んで、朝ごはんの準備っ♪
今日は、昨日帰りがけに買ってきた生筋子2本を調理。
といっても、粒いくら状にするだけなんだけど。
添付のつゆは、味が濃すぎて混ぜたくないので、味付けだけは自己流。
この時期ならではの、食べ物。
今朝、違う店の広告に、週末用の売り出し品として、生筋子が掲載されていた。
買い足そうかな。
家族4人だと、あっという間に食べ終わるからね。
さて、と。
ゆっくりコーヒーでも飲んで、朝ごはんの準備っ♪