あなたは、どちらが好きですか?
シチューうどん。 シチューかけうどん。
濃いシチュークリームを使って、シチューを作り、
うどんを混ぜた・・・シチューうどん
うどんにかけた・・・シチューかけうどん
の2種類を作りました。
じゃが芋の代わりに大根。
鱧のちくわ。
手羽元。
※ 材 料 (5名分)
S&B濃いシチュークリーム 1/2箱
ゆでた手羽元 5本
人参 中1/2本 2センチ角
大根 中1/2本 2センチ角
鱧のちくわ 1本 輪切り
水 600ml
牛乳 100ml
カリフラワー 適当
※作り方
1)鍋にお水を入れ、大根 人参を煮込む。
2)ルウを入れ、よく溶かす。
3)茹でた手羽元、牛乳を入れ、とろみをつける。
4)ちくわ カリフラワーを入れて出来上がり!!
↑
うどんを混ぜたシチューうどん
↑
シチュ―かけうどん
モラタメでいただいた「濃いシチュークリーム」「濃いシチューチーズ」で
食卓を楽しませていただきました。