S&Bの‘濃いシチュー(十勝チーズ)’を使って‘ライスシチューグラタン’を作りました。
パルメザン25%とゴーダ(75%)使用のコクが深いシチューのルウです。
↑
オーブンに入れる前です。
※作 り 方 (2名分)
(材 料)
ルウ 2個
水 200㏄
牛乳 50㏄
とろけるチーズ 50g
ごはん 2杯分
ブロッコリー 人参 ・・・(飾り)
(作 り 方)
1)人参・ブロッコリーを茹でます。
2)グラタン皿にバターを塗ります。
3)ご飯を少しのマヨネーズで炒めます。
4)鍋に水・ルウを入れ煮込みます。ルウが溶けたら牛乳を入れ、煮こみます。
5)4)をご飯にかけ、とろけるチーズをのせ。。。、(210℃20分~)
チーズ好きな私には、あっという間にグラタンがなくなりました。