モラタメで当選し、
47都道府県の一番搾りのうち、
2県の飲み比べができました。
佐賀県と長崎県です。
今日は、
父の日で、
焼き肉を考えていました。
いいタイミングで、ビールが当たって嬉しかったです。
早速、
佐賀県 長崎県のビールで乾杯。。。。
お互いに、
飲み比べをしました。
◎2缶のビールの色が違っていました。
◎ビールの味が、微妙に違っています。
◎缶に、説明があり、旅行に行った気分になります。
◎47都道府県の一番搾りを、制覇したくなります。
ビール缶に、
※佐賀県は、佐賀県産大麦麦芽100%にこだわった、
まっすぐな麦のうまみを出した一番搾り。吉野ケ里遺跡。
※長崎県は、和華蘭料理に合う、
香りとうまみのバランスがいい一番搾り。グラバー園。
おひさまキッチン シリーズ4種セットがモラタメでモラえました。
それぞれの袋の後ろに、おいしい作り方の説明があったので、
そのまま、
作ってみました。
※パンダくんのシナモンシュガー。
※コグマくんのヨーグルトフロマージュミックスベリー。
※サルくんのハニーベイクドバナナ。
※コゾウさんのベイクドアップル。
※それぞれ、かわいいどうぶつの袋に入っていて、たのしく食べられます。
※時間がかからなくて、気軽に楽しめる使い切りタイプです。
※子供たちが、動物たちと一緒になって、楽しく料理ができます。
↑
おひさまキッチンの1ねんかんのポストカードが同封されていました。
楽しくなる「おひさまキッチン」シリーズでした。
ありがとうございました。
サラダを豊かな香りでおいしく!
フルーツビネガー キューピーは、
おしゃれな瓶で、今まで、買ったことがないサラダ用調味酢です。
「モラタメ」で購入して、試してみました。
カレーと一緒に楽しみました。
※3種類のフルーツビネガー。。
◎芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢。
◎芳醇りんご酢とレモン酢。
◎大麦黒酢とバルサミコ酢。
いろいろなお酢の味が楽しめます。
グリーンリーフ。レッドリーフ。ルッコラ。水菜。ミニトマトなどの野菜とチーズに、
芳醇りんご酢とレモン酢を混ぜました。
夏になると、家庭菜園で出来た野菜を使って、
フルーツビネガー キューピーで、
ピクルスにしたり、
サラダにしたりで、
楽しみたいです。。。。。。