モラタメで当選し、
47都道府県の一番搾りのうち、
2県の飲み比べができました。
佐賀県と長崎県です。
今日は、
父の日で、
焼き肉を考えていました。
いいタイミングで、ビールが当たって嬉しかったです。
早速、
佐賀県 長崎県のビールで乾杯。。。。
お互いに、
飲み比べをしました。
◎2缶のビールの色が違っていました。
◎ビールの味が、微妙に違っています。
◎缶に、説明があり、旅行に行った気分になります。
◎47都道府県の一番搾りを、制覇したくなります。
ビール缶に、
※佐賀県は、佐賀県産大麦麦芽100%にこだわった、
まっすぐな麦のうまみを出した一番搾り。吉野ケ里遺跡。
※長崎県は、和華蘭料理に合う、
香りとうまみのバランスがいい一番搾り。グラバー園。
おひさまキッチン シリーズ4種セットがモラタメでモラえました。
それぞれの袋の後ろに、おいしい作り方の説明があったので、
そのまま、
作ってみました。
※パンダくんのシナモンシュガー。
※コグマくんのヨーグルトフロマージュミックスベリー。
※サルくんのハニーベイクドバナナ。
※コゾウさんのベイクドアップル。
※それぞれ、かわいいどうぶつの袋に入っていて、たのしく食べられます。
※時間がかからなくて、気軽に楽しめる使い切りタイプです。
※子供たちが、動物たちと一緒になって、楽しく料理ができます。
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おひさまキッチンの1ねんかんのポストカードが同封されていました。
楽しくなる「おひさまキッチン」シリーズでした。
ありがとうございました。
サラダを豊かな香りでおいしく!
フルーツビネガー キューピーは、
おしゃれな瓶で、今まで、買ったことがないサラダ用調味酢です。
「モラタメ」で購入して、試してみました。
カレーと一緒に楽しみました。
※3種類のフルーツビネガー。。
◎芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢。
◎芳醇りんご酢とレモン酢。
◎大麦黒酢とバルサミコ酢。
いろいろなお酢の味が楽しめます。
グリーンリーフ。レッドリーフ。ルッコラ。水菜。ミニトマトなどの野菜とチーズに、
芳醇りんご酢とレモン酢を混ぜました。
夏になると、家庭菜園で出来た野菜を使って、
フルーツビネガー キューピーで、
ピクルスにしたり、
サラダにしたりで、
楽しみたいです。。。。。。
グリコ プレミアム熟カレー中辛のルウを使って、
中辛カレーと夏野菜カレーの2種類を作りました。
野菜は、
わが家の家庭菜園でできた、ナスビとミニトマトを使いました。
味は、
中辛と甘口のカレーの2種類のカレーです。。。。。
2段のルウと同じように2種類のカレーを作りました。
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左が夏野菜カレー 右が熟カレーです。
※20種類の食材と500時間熟成スパイス。
2段のルウ。 1個ずつ切れるトレーです。
高級感あふれる グリコ プレミアム熟カレーですね。(*^_^*)
※熟カレー・・・・20種類の食材とは。。
フルーツ ・・⑧ マンゴー パッションフルーツ いちご パパイヤ
プルーン ピーチ りんご バナナ
野菜・・・・・・③ にんにく たまねぎ トマト
肉 ・・・・・・・② 豚 鶏
魚介・・・・・・③ ほたて いわし あさり
その他・・・・④ カカオマス チーズ 小麦粉 乳成分。
コレステロール1/2のチーズ!!
コレステロールが少ない?
早速、
モラタメで12袋セット¥1,620で購入しました。
1袋7枚入っています。
ピザの上にのせて焼き、おいしくいただきました。
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あなたは、どちらが好きですか?
シチューうどん。 シチューかけうどん。
濃いシチュークリームを使って、シチューを作り、
うどんを混ぜた・・・シチューうどん
うどんにかけた・・・シチューかけうどん
の2種類を作りました。
じゃが芋の代わりに大根。
鱧のちくわ。
手羽元。
※ 材 料 (5名分)
S&B濃いシチュークリーム 1/2箱
ゆでた手羽元 5本
人参 中1/2本 2センチ角
大根 中1/2本 2センチ角
鱧のちくわ 1本 輪切り
水 600ml
牛乳 100ml
カリフラワー 適当
※作り方
1)鍋にお水を入れ、大根 人参を煮込む。
2)ルウを入れ、よく溶かす。
3)茹でた手羽元、牛乳を入れ、とろみをつける。
4)ちくわ カリフラワーを入れて出来上がり!!
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うどんを混ぜたシチューうどん
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シチュ―かけうどん
モラタメでいただいた「濃いシチュークリーム」「濃いシチューチーズ」で
食卓を楽しませていただきました。
S&Bの‘濃いシチュー(十勝チーズ)’を使って‘ライスシチューグラタン’を作りました。
パルメザン25%とゴーダ(75%)使用のコクが深いシチューのルウです。
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オーブンに入れる前です。
※作 り 方 (2名分)
(材 料)
ルウ 2個
水 200㏄
牛乳 50㏄
とろけるチーズ 50g
ごはん 2杯分
ブロッコリー 人参 ・・・(飾り)
(作 り 方)
1)人参・ブロッコリーを茹でます。
2)グラタン皿にバターを塗ります。
3)ご飯を少しのマヨネーズで炒めます。
4)鍋に水・ルウを入れ煮込みます。ルウが溶けたら牛乳を入れ、煮こみます。
5)4)をご飯にかけ、とろけるチーズをのせ。。。、(210℃20分~)
チーズ好きな私には、あっという間にグラタンがなくなりました。