1日のできごと!!

はじめまして!
pankoです。
楽しい日を!!

キューピー テーブルビネガー3種

2017-09-09 10:17:18 | グルメ

キューピーテーブルビネガー3種。

※にんじんとレモン酢。

※玉ねぎと大麦黒酢。

※玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て。

 

 

いつものおかずに、ビネガーをかけると、

さらに、おいしくいただけます。

 

たとえば、

鶏のから揚げ。   ハンバーグ。   白身魚のソテー。 

ベーコンエッグ。。。。いろいろ。。。

かけるだけ!!

 

 

このたび、

モラタメさんで、

お試し購入しました。

 

いろいろな、料理にテーブルビネガーをかけて、

さらに、おいしくいただけました。

 

 

 

 


CookDo おかずごはん!!

2017-08-20 08:48:21 | グルメ

CooKDoおかずごはんの3種類をモラタメさんでお試し購入しました。

具材を入れて、炊飯器でカンタン!!

お米2合で、3~4人前です。

 

作り方も、箱にわかりやすく説明してあるので、

安心して、作れます。。。(*^。^*)

 

ワンプレートに1品いかがですか?

 

①中華豚おこわ飯用。

②アジアチキンライス用

③チキンカレーピラフ用。

 

 

 


47都道府県の一番搾り(甲信越・東海・北部九州)

2017-06-18 17:13:16 | グルメ

モラタメで当選し、

47都道府県の一番搾りのうち、

2県の飲み比べができました。

 

 

 

 

 

 

佐賀県と長崎県です。

今日は、

父の日で、

焼き肉を考えていました。

いいタイミングで、ビールが当たって嬉しかったです。

 

 

早速、

佐賀県 長崎県のビールで乾杯。。。。

お互いに、

飲み比べをしました。

 

◎2缶のビールの色が違っていました。

◎ビールの味が、微妙に違っています。

◎缶に、説明があり、旅行に行った気分になります。

◎47都道府県の一番搾りを、制覇したくなります。

 

 

ビール缶に、

※佐賀県は、佐賀県産大麦麦芽100%にこだわった、

まっすぐな麦のうまみを出した一番搾り。吉野ケ里遺跡。

※長崎県は、和華蘭料理に合う、

香りとうまみのバランスがいい一番搾り。グラバー園。

 

 

 

 

 

 


おひさまキッチン シリーズ4種セット

2017-05-02 20:07:03 | グルメ

 

おひさまキッチン シリーズ4種セットがモラタメでモラえました。

それぞれの袋の後ろに、おいしい作り方の説明があったので、

そのまま、

作ってみました。

 

※パンダくんのシナモンシュガー。

 

 

※コグマくんのヨーグルトフロマージュミックスベリー。

 

 

※サルくんのハニーベイクドバナナ。

  

※コゾウさんのベイクドアップル。

 

 

※それぞれ、かわいいどうぶつの袋に入っていて、たのしく食べられます。

 

※時間がかからなくて、気軽に楽しめる使い切りタイプです。

 

※子供たちが、動物たちと一緒になって、楽しく料理ができます。

 

 

 

おひさまキッチンの1ねんかんのポストカードが同封されていました。

 

楽しくなる「おひさまキッチン」シリーズでした。

ありがとうございました。

 

 

 

 


フルーツビネガー キューピー  !!

2017-04-02 13:51:34 | グルメ

サラダを豊かな香りでおいしく!

フルーツビネガー キューピーは、

おしゃれな瓶で、今まで、買ったことがないサラダ用調味酢です。

「モラタメ」で購入して、試してみました。

 

カレーと一緒に楽しみました。

 

 

 

 

 

 

 

※3種類のフルーツビネガー。。

◎芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢。

◎芳醇りんご酢とレモン酢。

◎大麦黒酢とバルサミコ酢。

 いろいろなお酢の味が楽しめます。

 

グリーンリーフ。レッドリーフ。ルッコラ。水菜。ミニトマトなどの野菜とチーズに、

芳醇りんご酢とレモン酢を混ぜました。

 

 

夏になると、家庭菜園で出来た野菜を使って、

フルーツビネガー キューピーで、

ピクルスにしたり、

サラダにしたりで、

楽しみたいです。。。。。。

 

 

 


チロルチョコ×日東紅茶 ミルクココア★カフェモカ

2017-03-14 18:27:07 | グルメ

チロルチョコと日東紅茶のコラボレーション!!

 

何故か、

親しみを感じ、

買って飲んでみようかなと思い、

「モラタメ」で購入しました。

 

 

 

 

★ミルクココア

まろやかな香りでおいしいです。

子供が喜んで飲みました。

 

 

 

★カフェモカ

大人の味。

 

 

お湯またはあったかい牛乳。。。。。

 

ホットでもアイスでも、おいしいですよ。

 

 

スティックなので、いろいろな場所に持参し、

いろいろな人に飲んでもらおう。。。。。(*^。^*)

 

 

 

 

 

 


熟カレーを使って中辛&夏野菜カレー。1度に2つの味を!!

2016-08-11 17:12:57 | グルメ

グリコ プレミアム熟カレー中辛のルウを使って、

中辛カレーと夏野菜カレーの2種類を作りました。

 

野菜は、

わが家の家庭菜園でできた、ナスビとミニトマトを使いました。

味は、

中辛と甘口のカレーの2種類のカレーです。。。。。

    2段のルウと同じように2種類のカレーを作りました。

 

    

左が夏野菜カレー 右が熟カレーです。

 

 ※20種類の食材と500時間熟成スパイス。

   2段のルウ。 1個ずつ切れるトレーです。

 

高級感あふれる グリコ プレミアム熟カレーですね。(*^_^*)

 

※熟カレー・・・・20種類の食材とは。。

フルーツ ・・⑧  マンゴー パッションフルーツ  いちご  パパイヤ

         プルーン  ピーチ  りんご  バナナ 

野菜・・・・・・③  にんにく  たまねぎ  トマト

肉 ・・・・・・・②  豚  鶏

魚介・・・・・・③  ほたて いわし あさり

その他・・・・④  カカオマス チーズ 小麦粉 乳成分。

 

 

 

 

 

 


キッコーマン うちのごはんの豚バラ黒酢煮で豚丼!!

2016-07-25 14:10:10 | グルメ

キッコ―マン うちのごはん 和のごちそう煮!!

フライパンで煮るだけ10分!!

油を使いません。

手間なし調理でラクラク。

 

※豚バラ黒酢煮

※鶏の甘辛てり煮

※豚バラにんにくみそ煮

この3種類をモラタメで購入しました。

 

 

 

早速、

豚バラ黒酢煮を作りました。

 

家庭菜園で、できた なすび(中3本)  たまねぎ(中1個)

プチトマト(5個)を使いました。

あとは。。。。

豚肉を買うだけ!

 

油を使いません。。

 

特製味しみ出汁と特製黒酢だれが入っていて混ぜるだけです。

 

 

 

少し残ったところで、豚丼に変えて、

食べたら、

ご飯に、味がしみこんでおいしかったです。

 

 

 

 

 


小岩井生乳ヨーグルト&みつ豆!!

2016-05-02 14:50:55 | グルメ

小岩井生乳ヨーグルトにみつ豆を混ぜ、グラスに入れ、

次に、みつ豆のシロップをかけておいしくいただきました。

 

 

      

生乳ヨーグルトとシロップの2層ができました。

 

 

生乳ヨーグルトで脂肪ゼロ!!

ボトルが三角で、注ぎやすかったです。

クリーミーで飲みやすいです、

 

家族 ・ 友人におすそ分けすると、

大変喜ばれましたよ。(*^。^*)

 

 


森永乳業クラフトとろけるスライスハーフ!!

2016-02-28 15:27:06 | グルメ

コレステロール1/2のチーズ!!

コレステロールが少ない?

早速、

モラタメで12袋セット¥1,620で購入しました。

1袋7枚入っています。

 

ピザの上にのせて焼き、おいしくいただきました。

       

 

 

 


シチューうどんとシチューかけうどん作ったよ。

2016-01-18 16:38:53 | グルメ

あなたは、どちらが好きですか?

シチューうどん。  シチューかけうどん。

 

濃いシチュークリームを使って、シチューを作り、

うどんを混ぜた・・・シチューうどん

うどんにかけた・・・シチューかけうどん

の2種類を作りました。

じゃが芋の代わりに大根。

鱧のちくわ。

手羽元。 

 

 

 

※ 材   料 (5名分)

 S&B濃いシチュークリーム  1/2箱

ゆでた手羽元   5本

人参    中1/2本  2センチ角

大根    中1/2本   2センチ角

鱧のちくわ   1本   輪切り

水       600ml

牛乳     100ml

カリフラワー  適当

  

※作り方

1)鍋にお水を入れ、大根 人参を煮込む。

2)ルウを入れ、よく溶かす。

3)茹でた手羽元、牛乳を入れ、とろみをつける。

4)ちくわ  カリフラワーを入れて出来上がり!!

 

 

   ↑

うどんを混ぜたシチューうどん

 

   ↑

シチュ―かけうどん

 

 モラタメでいただいた「濃いシチュークリーム」「濃いシチューチーズ」で

食卓を楽しませていただきました。


S&B濃いシチュー(十勝チーズ)でライスシチューグラタン!!

2016-01-15 13:27:25 | グルメ

S&Bの‘濃いシチュー(十勝チーズ)’を使って‘ライスシチューグラタン’を作りました。

 

 

 

パルメザン25%とゴーダ(75%)使用のコクが深いシチューのルウです。

 

 

 

 

      ↑

 オーブンに入れる前です。

 

 

 ※作 り 方 (2名分)

(材  料)

ルウ 2個

水  200㏄

牛乳  50㏄

とろけるチーズ 50g

ごはん   2杯分

ブロッコリー  人参  ・・・(飾り)

(作 り 方)

1)人参・ブロッコリーを茹でます。

2)グラタン皿にバターを塗ります。

3)ご飯を少しのマヨネーズで炒めます。

4)鍋に水・ルウを入れ煮込みます。ルウが溶けたら牛乳を入れ、煮こみます。

5)4)をご飯にかけ、とろけるチーズをのせ。。。、(210℃20分~)

 

チーズ好きな私には、あっという間にグラタンがなくなりました。