リノール酸油は必要な油だが、摂り過ぎると大変害となる。

2013-10-17 19:16:53 | 〇徒然
「健康になる16の方法」 | びんちょうたんコム
悪い油を使ったものは身体に最悪



<悪い油>

(1)酸化した油
時間がたった油、元々酸化している油、電子レンジで調理後、粉にした場合(ただしリブレフラワーは例外)、良い油でも熟したり日光にさらすと酸化する

(2)トランス型不飽和脂肪酸
プラスチックと同様の構造式のため大変毒となる。マーガリン、ショートニング、スナック菓子、チョコレートなどはこの形

(3)リノール酸油脂過剰摂取
リノール酸油は必要な油だが、摂り過ぎると大変害となる。

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<良い油>

(1)αーリノレン酸:フラックスオイル(ただし直接スプーン1杯飲むか、生野菜にかける、加熱厳禁)
(2)オレイン酸:オリーブ油、菜種油、パーム油(これらは火を使う調理に使用)
(3)バター・ギー・ヘッド・ラード(これらはほんの少々か、たまにしておく)
(4)αーリノレン酸;オメガ3リッチな油で火を通しておいしく食べられるのはインカインチオイルです



最近、スーパーやコンビニで油を買おうとすると包装にしっかり、油の種類が書いてありますよね。

こういう事だったんですね。


・ブィブィ~(つ.°)

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