月イチ茶道、11月のお稽古に参加してきました。
10月は体調が悪くて欠席したので
2ヶ月ぶりのお稽古です。
川上屋の栗きんとんをお取り寄せしようと
2週間前にポチっとしようとしたら
大盛況で、配送可は1ヶ月先からでした・・・・
他の店は
と検索してヒットしたのが 南陽軒
HPのデザインがちょっとどーなん?
な感じでしたが
とってもおいしかったですよ〜
つぶつぶ感もあって
せっかくだから!
と
栗きんとん生クリーム大福 なるものも購入。
ちゃんと入っているのに栗は何処へ
生クリームと餅が勝っちゃってる感じ(意見には個人差があります)
まずくないです。各々はとっても美味しいですが、
どーしたって栗メインで期待しちゃうからさ。ちょっと残念なカンジがした。
栗を増やさなくてもいい!生クリームちょっと減らしたらどーなんかしら?
(意見には個人差があります)
今月は炉開きだったのに
炉メインの写真撮るの忘れますた。
炭火じゃなくて電気の炉だけどね
以前別の茶道のお稽古に行ってた時に
軽度の一酸化炭素中毒になっちゃって、それ以来室内の炭火がちょっと怖い
みなさま今日もご無事でありますように。
そして 命がけで働いてくださってる方々に感謝
10月は体調が悪くて欠席したので
2ヶ月ぶりのお稽古です。
川上屋の栗きんとんをお取り寄せしようと
2週間前にポチっとしようとしたら
大盛況で、配送可は1ヶ月先からでした・・・・
他の店は
と検索してヒットしたのが 南陽軒
HPのデザインがちょっとどーなん?
な感じでしたが
とってもおいしかったですよ〜
つぶつぶ感もあって
せっかくだから!
と
栗きんとん生クリーム大福 なるものも購入。
ちゃんと入っているのに栗は何処へ
生クリームと餅が勝っちゃってる感じ(意見には個人差があります)
まずくないです。各々はとっても美味しいですが、
どーしたって栗メインで期待しちゃうからさ。ちょっと残念なカンジがした。
栗を増やさなくてもいい!生クリームちょっと減らしたらどーなんかしら?
(意見には個人差があります)
今月は炉開きだったのに
炉メインの写真撮るの忘れますた。
炭火じゃなくて電気の炉だけどね
以前別の茶道のお稽古に行ってた時に
軽度の一酸化炭素中毒になっちゃって、それ以来室内の炭火がちょっと怖い
みなさま今日もご無事でありますように。
そして 命がけで働いてくださってる方々に感謝
11月のお稽古行ってこられたのですね。
栗きんとん大好きです。
妻籠に行った時初めて食べて素朴な
栗そのもののに味びっくりしました。
生クリーム大福に入ると素朴な栗は存在感なくすの
わかります
炉のお点前に銀杏のお茶碗
季節は進みますね
ここはぐっとおさえて脇役でいてほしい!
と勝手な希望です。
つい先日まで、
この先一生夏なんじゃないかっ!?
てくらい猛暑だったのに
今年ももう2ヶ月をきってるとは!
高速で時が進んでおります
「コロナも案外あという間だったわね」
なんて言える日も高速でやってくるといいですねぇ