一昨日
・春菊をご近所様から頂いてたので(またいつもどおりだ
)
春菊やら (安い)牛肉やら、シラタキなどですき焼きみたいにして
溶き卵をつけて食べる。これがすき焼きか(爆)
・ナスのオイル焼き 生姜醤油
やっぱりこれが一番おいしい食べ方らしい。
ナス大好き my娘。
このナスもご近所様から。
・インゲンのおひたし ごまたっぷりで。
これもご近所さまから 産地直
・刺身 スズキさん
これは買ってきました~~~
で、これじゃ 日本酒だよね。
やってきた山形の蔵元さんから試飲にいただいた
大山の特別純米酒 二種 を飲み較べ
ひとつは 純米吟醸
片方は 米にこだわった酒
較べると違う。
けど私は飲めればなんでも
~~~~~~~~~~~
昨日は
昨夜の残りものコース
・冷凍うどんをすきやきの汁で煮て
温泉卵
・モヤシとニラの炒めたのに 牛肉薄切りのソテー
・春菊の和え物
・刺身の胡麻和え
なんか醤油味ばっかりで なんだかな。
ってことで にんにくステーキソースとマヨネーズでいただく。
なんせクッキングタイムは仕事から上がって20分くらいなんで
ほんと 料理ってものはできませんわ。
でもでも 昨夜は飲んでみた。
ハットトリック(オーストラリアの赤ワイン)
お~いし~~い
いつもは 安いながらも ま そこそこ美味しいワインを飲んでる
1本 1000円以下だったり。
やっぱりちがうね。旨い!
でもね、毎日これでもいけない。
つかれる。
ワインの強さに まけちゃう。
たまにでいいや。
って感じ。
ということで、
一昨日は 娘が HTMLメルマガで紹介し
今日は私が テキストメルマガで紹介した。
~~~~~~~~~~
今日、娘と
温泉に行って来た。
40分コースで整体もやってきた。
痛気持ち良かった。
グリグリ押されて
すごく凝ってますね~
と言われた。