柿を大量に戴きました
柿大好きな我が家ですが食べるのが追いつかない
ということで初挑戦の柿ジャムを作ってみました
3個分なのに思ったより大量に出来た。
出来上がりはかなり甘いです
糖度が高そうだったので砂糖少なめ、レモン汁多めにしたんだけどな。
私の意見としては、トーストに塗るより生ハムで巻くほうが美味しいかも
柿大好きな我が家ですが食べるのが追いつかない
ということで初挑戦の柿ジャムを作ってみました
3個分なのに思ったより大量に出来た。
出来上がりはかなり甘いです
糖度が高そうだったので砂糖少なめ、レモン汁多めにしたんだけどな。
私の意見としては、トーストに塗るより生ハムで巻くほうが美味しいかも
柿をジャムに、ですか興味あるぅ
柿は生でしか食べたことがないです。あと干したやつと。
生ハムで巻いて、塩気といっしょにいただくんですね。
チーズの上にのせて黒コショウってのはどうでしょ?
味わったことがないのでイメージだけですが
ひなりんごさんのアイデアいっただきぃ~
チーズにONして黒コショウ
美味しそう~
柿ジャム、簡単ですよ
ひなりんごさんも作って味わってくださいな。
①柿をみじん切り
②グラニュー糖で煮る
③仕上げにレモン汁を加えて煮る
以上
グラニュー糖は少なめにしても甘いです。
酸味が気にならなければレモン汁も多めで