昨日の野良窯の展示会は札幌でやったものです。
たぶん今日で終り。
その内またやるでしょう。
前にパキラの実の事を書きましたが、
カポックという観葉植物も一緒にきまして、
これもまた数年に一度花を咲かすんです。
やはりパキラほどじゃないけど珍しいようです。
詳しく調べたんですが、あのパキラの実は
茶色くなって落ちてから中身を炒って食べるそうです。
何とかナッツという名前もついてるそうです。
青いうちに食べると毒性があって危険だそうです。
調べといて良かった。
たぶん今日で終り。
その内またやるでしょう。
前にパキラの実の事を書きましたが、
カポックという観葉植物も一緒にきまして、
これもまた数年に一度花を咲かすんです。
やはりパキラほどじゃないけど珍しいようです。
詳しく調べたんですが、あのパキラの実は
茶色くなって落ちてから中身を炒って食べるそうです。
何とかナッツという名前もついてるそうです。
青いうちに食べると毒性があって危険だそうです。
調べといて良かった。