2024年8月1日(木)もう早くも8月
それでも真ん中あたりがトロトロ
辛くしたら奥さんにも味が感じられるか?と急遽めんたいラー油入れたりしたのですが、初めての料理でいきなりアレンジしちゃダメですネ。
父が他界してから約半年
もう半年?早くも半年?
なんかピンと来ず時間だけが経過しているような・・・?
長兄は事務手続きなどでそんなどころではないだろうが・・・。
7/24〜発熱して私と入れ替わりに寝込んでしまった奥さん。
熱が引いても喉の痛みや頭痛を訴えて、ご飯もノドを通らないようで玉子豆腐を1食/日
食べる程度です。
何か食べないと病気を治せないなら食べろ!って言いますが、味がしないらしく・・・
奥さんの実家から7/29に枝豆5袋貰ってきた。それを1袋茹でて2日に分けて食べたので4袋残ってます。
枝豆を茹でるのと焼くの以外に何か簡単に料理出来ないか?ネット検索
たまご1、枝豆5房、マヨネーズ小さじ1
500W1分レンチンで出来上がり!のレシピを見つけ作ってみた。
たまご2個、枝豆20房くらい?マヨネーズ ニョロニョロ。オマケでめんたいラー油スプーン1杯
レンジで1分30秒
まだトロトロの部分が!?
追加で40秒?
それでも真ん中あたりがトロトロ
食べてみた・・・
・・・ ・・・。
美味くない!?
レシピにはチヂミみたいになってる姿が
写されてたのでトロトロはないとやり直しましたが、それ以外のところが少し固くなってしまった。
辛くしたら奥さんにも味が感じられるか?と急遽めんたいラー油入れたりしたのですが、初めての料理でいきなりアレンジしちゃダメですネ。
リピートはありません。
残念♪
随想さんに枝豆ご飯を教えて貰ってるのですが、私にはハードルが高そうでスルーしてます(^^)