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ベジタリアンと魚レシピの手作り料理

ベジタリアンへむけた野菜と魚を使った簡単な手作りレシピをご紹介します。

ポーチドエッグのレシピ

2014年11月03日 10時30分00秒 | 卵料理のレシピ

 

こんにちは、Hirokoです。

 

今日はポーチドエッグのレシピです。

 

なぜかポーチドエッグはごちそうのような感覚がありますが、

どうしてでしょうか??

 

あっさりしていて、煮すぎなければ

卵の黄身がトロトロして、やっぱりご馳走かも。

 

欧米ではトーストの上に乗せると、

ベネディクトエッグという名前が付いています。

 

他にサラダやスモークサーモンを添えると

立派なご馳走になります。

ブランチにもボリュームがあるのでおすすめですよ。

 

材料:

 

卵 お好きなだけ

塩こしょう

酢 大さじ1

 

作り方:

 

1 お湯を沸かして、酢を入れます。

 

2 卵をお椀にひとつづつ殻を割って

  入れます。

  お湯が沸いたら、酢を入れます。

 

3 お玉で一つずつ2のお湯に静かに入れます。

 

4 2〜3分間くらい煮ます。

  卵の白身がプリンと固まったら網ですくいます。

 

5 塩こしょうをします。

 

ベネディクトエッグの場合は、パンをトーストして

その上に乗せます。

その場合は特に黄身がトロトロがよいので、

白身が固まれば、すくいましょう。

 

どうぞお試しくださいね。