こんばんわ。
今宵は呑んでます。
なにかツマミを~と考えた時に、冷凍庫に眠る鳥のササミを思い浮かぶ。
串焼きにしようかなぁ~と思ったが串が見当たらない。
そのかわりに、ヨウジが目に付いた。
じゃ、小さいネギ間でイイじゃん!
こんな発想から生まれたミニネギ間。
フライパンで焼き色をつけた後、醤油、酒、みりんで煮いちゃうと出来上がり。
必要な物がないから出来た今回の料理。必要な物が無い時、じゃダメだ~ ではなく、じゃどうしよ~ と考えた時に、楽しい発見がある事って意外に多いかも!
今宵は呑んでます。
なにかツマミを~と考えた時に、冷凍庫に眠る鳥のササミを思い浮かぶ。
串焼きにしようかなぁ~と思ったが串が見当たらない。
そのかわりに、ヨウジが目に付いた。
じゃ、小さいネギ間でイイじゃん!
こんな発想から生まれたミニネギ間。
フライパンで焼き色をつけた後、醤油、酒、みりんで煮いちゃうと出来上がり。
必要な物がないから出来た今回の料理。必要な物が無い時、じゃダメだ~ ではなく、じゃどうしよ~ と考えた時に、楽しい発見がある事って意外に多いかも!