朝から良い天気でした、
月一回、お薬をもらいに通院日
お昼に、実家の母から電話で、
「明日玉ねぎもって行くからな~」ですって、
夕方になって、畑の敷き藁代わりの葦を刈りに…
薄い雲が広がりはじめました。
幻日が見えだして、
薄く環天頂アークも見られました、
日没には、
太陽柱までみられて、
うーん?! 季節感が無いな~…
琥珀が逃げ回って、ゲージに入らない…llllll(-_-;)llllll
月一回、お薬をもらいに通院日
お昼に、実家の母から電話で、
「明日玉ねぎもって行くからな~」ですって、
夕方になって、畑の敷き藁代わりの葦を刈りに…
薄い雲が広がりはじめました。
幻日が見えだして、
薄く環天頂アークも見られました、
日没には、
太陽柱までみられて、
うーん?! 季節感が無いな~…
琥珀が逃げ回って、ゲージに入らない…llllll(-_-;)llllll
先日TVで、新玉ねぎの美味しい食べ方やってて・・・
薄くスライスして空気に数時間さらしておくと、本当に甘くなるんでしょうか。
ジェナスさんの食卓に、また素敵なメニューが並んだのでしょうね(*゜ρ゜) イイナ♪イイナ♪♪
琥珀ちゃん、反抗期?
私が苗を買って預けた、新玉ねぎは、実家ですでに食われた後でした。((o(>▽<)o))
で、日持ちのする、奥手をもってきましたよ~
皮向いて、四つに切って、レンジでチンするだけさ~
新玉ねぎなら、小一時間空気にさらしておくと
甘くなるとか聞きますけど…私には辛いです。
もっぱら薄くスライスして、マリネにしてしまいますよ。
後味噌汁の具ね~( ´艸`)
琥珀は、五時から女です。