もう昨日の話になるわけですが。
武蔵野茶房に行ってきました。
季節物を食べないとね♪
というわけで『栗善哉』と『紅玉を煮て作ったアップルティ』
この紅玉のアップルティチョーウマッ!
20分以上リンゴを煮込んでその旨みの出たお湯で紅茶を素通し。
ほのかな紅茶の味と9割5分を占める紅玉のいい匂い!!
あまりのおいしさに煮込んだ方のリンゴも齧ってみた。
スカスカでした(当然か)
ちょっと家でやってみよう♪と思った
フォートナムメイスンのダージリンがあるんだけど、ダージリンってミルクティにあわないじゃん?
しかも味が濃いのであまり私の好みに合わないんだよ。
とこだわりっぽいコトをいってみたけどただミルクティがのみたいだけじゃないか?という疑問もwwww
話は変わるんだけど、あもはハムスターが好きです。
ゴールデンが特にwww
前に飼ってたハムも溺愛してました。
今のキッコロよりもはるかに。
次にハムスターを飼うときは『善哉』って名前にする予定なんですが、なかなか予定が埋まりませんwwww
前のハムスターの名前は『しらたま』です。
白玉善哉!ウマそう…
こんなアップルティーあるんだ。
ほとんどリンゴの味って感じ?
同じ方法でレモンティーもやって欲しい(笑
すっぱいって。
普通なら紅茶に+ミルクとかなんだろうけど、
これはリンゴを食べたよーな感じ。
上手く説明できないわー