uwila’sブログ

ロミロミ&フェイシャルをメインとしたサロン【UWILA】→http://www16.plala.or.jp/uwila/

如意 8周年ビュッフェ

2011年03月11日 07時40分57秒 | 食文化

 酒田在住のMiyukiさんから情報が入りました

『如意で食べ放題があるわよ~

すぐさま師匠に連絡し1週間前に予約してもらいました

 

18:00~23:00まで

食べ放題¥3,000

お酒も3時間飲み放題¥2,000

ソフトドリンクのみ3時間飲み放題¥1,200

 

食べ放題のメニューはコチラ

料理と会話と雰囲気を楽しみために料理は1品ずつランダムに出てきます

これで¥3,000は安い

 

飲み放題メニューはコチラ

こちらも安い

 

 

 カウンター後方に置かれているテーブルに少しずつ出来立てホヤホヤの料理が置かれていきます 

 こんな風にね

 

1、豚バラ肉のゆで豚台湾風にんにく醤油   2、台湾風ピリ辛メンマ

3、台湾風たたき黄瓜の浅漬   4、ピータン豆腐

 

5、牛ハチの巣の麻辣ソース    6、ハーブ鶏の蒸し鶏

 

7、野菜サラダ  8、赤白珍株丸子 9、エビ焼売 10、カニ焼売

 

11、大根もち  12、エビチリソース

 

13、春巻   14、豚足の紅油ソース

 

15、イカと5種野菜の清湯塩味炒め    16、エビマヨフルーツソース

 

17、黒酢の酢豚

 

18、焼餃子    19、水餃子    20、台湾風 生きくらげと卵と庄内豚の炒め

 

21、庄内豚とスルメ にんにくの芽 豆腐干の炒め

 

22、豚レバーと花ニラの炒め   23、ハーブ鶏の唐揚げ

 

24、スペアリブの豆鼓蒸し

 

25、メニューに無いメニュー・・・たぶんチーズボール?

 

26、四川激辛 陳麻婆豆腐

 

27、メニューに無いメニュー・・・お刺身    28、小龍包

 

29、揚げピータン 香味ソース

 

30、イカ団子の揚げもの      31、魯肉飯

 

32、台湾屋台風乾麺

 

生春巻きの鮮やかさに思わずウットリ

 

33、サーモン入り生春巻

 

34、青菜の塩味炒め

 

35、愛玉のゼリー

 

36、杏仁豆腐

 

37、魚の醤油蒸し

 

38、マンゴープリン

 

39、春キャベツの回鍋肉

40、仙草ゼリー      41、揚げごま団子

 

42、メニューに無いメニュー・・・蒸しパン

43、台湾風焼ビーフン

 

44、メニューに無いメニュー・・・ハートなマンゴー&杏仁

 

 

 

 

満席の中、ホールのすべての仕事をこなす奥さん(左)とスタッフさん(右)

お客様全員への気配りはモチロン、厨房への気配りも素晴らしいです

ドリンクの注文、食器洗い、料理も運んで、笑顔も素敵

全てに癒されるお店『如意』さん

ちなみに強引にこの写真をお願いしました

 

コチラがオーナー兼シェフの若旦那

18:00~21:30頃までずっと調理しっぱなし

この日の為の仕込みとかを考えると・・・凄腕の料理人ですよね

 

 

44品を食べつくしたWailaniは大満足

Yoko&Makanaさんは少量ずつですが40品は食べたんじゃないかな?

Makanaさんお顔が白いって?

食事の直前にYokoが腕をふるってUWILAフェイシャルをしたのでした

 

 

如意の明子さんと名刺交換をしたら・・・『男性限定でバレンタインプリクラ』をプレゼントしてるの~

とお二人で撮ったプリクラもいただきました

 

強制的でもちょっと嬉しいかも~

 

 

18:00~21:30まで食べっぱなし飲みっぱなしでしたが、とっても幸せな時間を過ごすことができました

 

来年の9周年も・・・絶対行くっしょ

ホームページはコチラ~ http://www.nyoi.net/

 

 

リピーター率・・・

美味しさ・・・

サービス・・・

 

 

Mahalo Nui Loa

Wailani

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新規開拓10(あめや) | トップ | 安否情報 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食文化」カテゴリの最新記事