さぁて ・・ちょこっと忙しかった日々も過ぎたので・・干し柿を作りました。
実は・・今シーズン 3回目です。1回目の分は もう 食べちゃった
本当は 粒の大きな 【蜂谷柿】が良いんだけど・・もう 品切れ??
なかなか 店頭では 見かけません
山梨の百目柿も 買いそこなって・・今回は 名もなきチビ柿だから・・
干し上がっても ふっくらフンワリの甘さは あまり期待はできませんが・・
それでも 自家製が 好きです
頑張りました この日は 約40個・・ムキムキ・・ムキムキ
どう?意外に までい(丁寧)な 仕事ぶりでしょ エヘン
ふと見ると 手が 渋っぽくて 黒ずんでしまった
翌日に ピアノを弾く予定のある時は ダメですね。
実は・・今シーズン 3回目です。1回目の分は もう 食べちゃった
本当は 粒の大きな 【蜂谷柿】が良いんだけど・・もう 品切れ??
なかなか 店頭では 見かけません
山梨の百目柿も 買いそこなって・・今回は 名もなきチビ柿だから・・
干し上がっても ふっくらフンワリの甘さは あまり期待はできませんが・・
それでも 自家製が 好きです
頑張りました この日は 約40個・・ムキムキ・・ムキムキ
どう?意外に までい(丁寧)な 仕事ぶりでしょ エヘン
ふと見ると 手が 渋っぽくて 黒ずんでしまった
翌日に ピアノを弾く予定のある時は ダメですね。