Cooking. 4

両面に焦げ目が付いたら、出来上がり。

(シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング/えい文庫 より)

基本はワンバーナーを使って外で簡単に出来るアウトドアクッキングなんだけど、すぐ出来て美味しいのでキッチンでいろいろ試してます。ワンバーナー、持ってないし(笑)。でも近々買って、まずは家の中庭で。
春ぐらいから、ユルく自然と触れ合う感じでいけたら、と。家族で。
COMMENTS ( 11 ) | TRACKBACK ( 0 )


« Cooking. 3 mihimaru GT. »


 
コメント
 
 
 
おいしそう~♪ (はつみ)
2007-02-18 16:29:40
おいしそうですね♪
休日のヒロトさんのお料理を、
みなさん、楽しみにされているでしょうね(^_^)
 
 
 
さっそく!! (ヨーコ)
2007-02-18 18:00:04
ヒロトサン、こんばんは~。
材料冷蔵庫にあるので、早速!今日の夕食に1品追加しま~す。簡単かつ、おいしい料理は主婦にとって強い見方です。勝手に参考にさせて頂きました。(助かりました)有難うございました。
Cooking 2 はヒロトサンの手ですか??
 
 
 
初めまして (くぅ姫)
2007-02-18 20:23:40
おいしそぅですね☆

お酒のつまみによさそぅですねo(^-^)o明日、さそっく作ってみます(^o^)/
 
 
 
おいしそう! (トウコンブ)
2007-02-18 21:30:59
めっちゃ、簡単ですね!!!しかも おいしそう♪
ビールが飲みたなりそうなかんじですねッ(*^^*)
ヒロトさん、ホンマに料理を作ってはるんですね。
やっぱ、簡単・おいしいが いっちばんです!

早速、明日のよるに 作ってみます☆彡
 
 
 
おいしそぅ (くぅ姫)
2007-02-18 21:37:50
おいしそぅですね。

明日にでも、お酒のおつまみにしてみます!!醤油、ゴマ油をかくし味に入れてみてもよい感じになるかも(^o^)/お酒沢山飲んじゃうかも☆
 
 
 
おいしそぉ~ (マキコ)
2007-02-18 22:19:17
キムチ納豆だけでもおいしいのに、油揚げにつめて焼いたら香ばしさが加わってさらにおいしくなりそうですね。
funkyなヒロトさんも、休みの日にお料理をするヒロトさんも素敵です☆
 
 
 
すげぇ (bakuga)
2007-02-18 22:48:49
ヒロトさんまじでクッキングパパですやん。
これだったら簡単なので誰でも出来そうですね。
今度やってみよかな。

今週ハッピーファンで紹介してた
「黒豚肩ロースのローストアリスタ風 エスカルゴバターソース」
時間があったら挑戦しようと思ってたんですが、
ちょっと素人には壁が高いですわ。(笑)
 
 
 
美味しそう(・~・) (山田りょうじ)
2007-02-18 23:48:07
これは簡単で、しかも美味しそうですね!
是非、挑戦してみます!
 
 
 
シェルパ斉藤さん (JPM)
2007-02-19 20:27:29
その本、僕も持ってます。
納豆は食えませんのでこれはやりませんが(笑)
「ツナ缶おにぎりチャーハン」と「お茶漬けマヨスパ」はやったことあります。簡単で美味しいですよね(^-^)

インナースケッチのコーナーに出てくれないかな?
 
 
 
簡単ですねぇ! (michi)
2007-02-20 15:43:09
お久しぶりに来てみました!
いやぁ、納豆もキムチも大好きなので、ワタシの中ではかなりいけてるお料理です!

ビール片手につまむといい感じでしょうねぇ・・・

納豆にマヨネーズを加えるというのはいかがでしょう?

やってみよぉ~っと!
 
 
 
美味しそう♪ (メイ)
2007-02-20 18:42:36
私も作ってみまぁす。

私もヒロトさんみたいな旦那さん欲しいぃ。
家族で楽しく過ごせそう♪

また いろんなお手軽レシピ、載せてくださいね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。