それよりも、映画”キング・コーン”で扱ってることをしると、かなり恐い。
■トウモロコシの危険を告発する映画「キング・コーン」公開(msn産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/life/body/071031/bdy0710312121002-n1.htm
アメリカの話。
品種改良されたコーンを大量に栽培。(不味くて食えないらしい。)
栽培すると政府の補助金がでまくる。
コーンを加工して甘味料として使用。甘いドリンクをどんどん作る。
コーンを燃料としても使う・・・のかな?
コーンで牛を育てる。
牛は急速に育つが、元々コーンをメインで食べるようには出来てないので、胃にアナがあく。
それを防ぐために、薬を飲んで飼育。
短期間で薬タップりの牛ができる。
というコトらしいよ。
(TBSラジオ・ストリーム「コラムの花道」情報より>当日のポッドキャスト)
シール張り替えよりも、そっちの方がこわいよなぁ。
ハンバーガー、ポテトの油、ドリンク、とコーン食ってるようなもんだね。
日本では、清涼飲料水にコーンシロップはあまり使わないみたいで、それはちょっと救いかな。
てなわけで、偽装せずにキッチリとアレな感じの食品を売ってる会社がありそうですねぇ。
どの会社とは言いませんが。
