見出し画像

こわれもの注意

鳥ハム食べてみた

さて、月曜日に仕込んだ鳥ハムを水曜日の夜に調理、一晩寝かせて翌朝食べました。
結論としては、かなりいい感じ。

でも、失敗点は
・もうちょっと火を通した方がよかったかな?
・皮付きで作ったけどカロリーを考えると皮なしの方がいい。
・味が単調。甘みはあまり残ってなかった。
という事で、もうちょっと材料を選んで違うパターンでやってみようと思います。

今回は2本作ったので、1本は食べて、1本は食べるべき肉が無くなった時用にストック。
できたスープで鍋を作りました。

出来た鳥ハムの使い方もいろいろ研究していこうと思います。

グーグル 鳥ハムを検索。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事