友達に大根チップスなるものを教えてもらい、ちょうど少しだけ余っていたので家でも作ってみました。
スライサーがないので包丁で薄切り。
水気を取り除くために、気持ち20分ほど野菜ネットで天日干しし、170℃前後でぷくっと膨らむまで。
あと、切り干し大根でもできるとあったので
こちらも実家からもらって余ってたやつで。
こちらは網じゃくで、5秒程度です。
油にいれるとじゅわ~と広がって面白かったよ。
そして仕上げに塩コショウを少々。
これだけ。

ちょっと油っぽくなっちゃったし見た目はいまいちなんですが、
おいしい!
おつまみに最適です。
私的には生スライスの方が好きなんですが、
息子は切り干し大根のコリコリ感が良いのか、そっちばっかし食べてます(笑)
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