goo blog サービス終了のお知らせ 

帰ってきたじゅんねご

回り回って戻ってきましたgooブログ。
じゅんねごは今日も平和で元気です。

大根チップス作ってみました

2021-10-09 17:23:24 | 日々の出来事
友達に大根チップスなるものを教えてもらい、ちょうど少しだけ余っていたので家でも作ってみました。

スライサーがないので包丁で薄切り。
水気を取り除くために、気持ち20分ほど野菜ネットで天日干しし、170℃前後でぷくっと膨らむまで。


あと、切り干し大根でもできるとあったので
こちらも実家からもらって余ってたやつで。
こちらは網じゃくで、5秒程度です。
油にいれるとじゅわ~と広がって面白かったよ。


そして仕上げに塩コショウを少々。
これだけ。

ちょっと油っぽくなっちゃったし見た目はいまいちなんですが、
おいしい!
おつまみに最適です。


私的には生スライスの方が好きなんですが、
息子は切り干し大根のコリコリ感が良いのか、そっちばっかし食べてます(笑)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。